STUDIO RAUMGESTALTUNG 13-16

Buchpräsentation und Ausstellungseröffnung

• Als erste von vier kleinen Entwurfsübungen bildet das Studio Raumgestaltung im Rahmen des dritten Semesters des Bachelor Studiums an der Technischen Universität Wien den Einstieg und die Grundlage für die Auseinandersetzung mit dem Thema Entwurf und seinen unterschiedlichen Parametern.
  • Anhand der vorliegenden Publikation ’Studio Raumgestaltung 2013-16’ werden die Herangehensweisen und Prozesse der Entwicklung des Studios der letzten Jahre, die dazugehörigen Aufgabenstellungen sowie Studierendenprojekte dokumentiert und präsentiert. Inhaltlich wird die Publikation durch Interviews und Textbeiträge von geladenen Kolleg/-innen und Akteur/-innen zu relevanten Themenfeldern zu Positionen der Raumgestaltung ergänzt, sowie didaktische Fragen der Lehre aufgegriffen und diskutiert.
  • Mit Beiträgen von und mit Hermann Czech, Irmgard Frank, Franziska Hederer, Irina Koerdt, Benjamin Konrad, Anton Kottbauer, Christian Kühn, Kriso Leinfellner, Maik Novotny, Christian Nuhsbaumer, Karoline Seywald, Carola Stabauer, Juri Troy und Chie-shu Tzou.
  • Begleitend zur Buchpräsentation findet eine Ausstellung mit ausgewählten Studierendenprojekten des Studio Raumgestaltung des letzten Wintersemesters 2016/17 statt.
  • Buchpräsentation und Ausstellungseröffnung:
  • Dienstag, 14. November 2017, ab 18.00 Uhr
  • Prechtlsaal der Technischen Universität Wien, Karlsplatz 13, 1040
  • Es sprechen:
  • Hermann Czech, Architekt Wien (angefragt)
  • Christian Kühn, Studiendekan für Architektur der Technischen Universität Wien
  • Anton Kottbauer, Abteilung für Raumgestaltung und nachhaltiges Entwerfen
  • Basma Abu-Naim, Abteilung für Raumgestaltung und nachhaltiges Entwerfen
  • Hannah Aufschnaiter, Abteilung für Raumgestaltung und nachhaltiges Entwerfen
  • Ausstellungsdauer:
  • 14.-16. November 2017 von 10.00-18.00 Uhr
  • Prechtlsaal der Technischen Universität Wien, Karlsplatz 13, 1040 Wien
  • Konzeption und Herausgabe:
  • Basma Abu-Naim und Hannah Aufschnaiter
  • Abteilung für Raumgestaltung und nachhaltiges Entwerfen
  • Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Kommen!
  • Team Raumgestaltung